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11 de Outubro de 2017 Publicado por: Folha Noroeste Categoria: Gastronomia

RW: Casa italiana na Vila Leopoldina oferece ótimas opções em festival gastronômico

Pratos vão de risoto com camarão e chutney de manga a massas com carnes; Restaurant Week acaba no próximo domingo, 15
Tagliata Stragon. Foto: Gabriel Cabral

Publicado às 14h20

Por Gabriel Cabral

O Mamaggiore Cucina Italiana, na Vila Leopoldina, participa da 21ª edição do Restaurant Week, que completa 10 anos no Brasil em 2017. Para comemorar o aniversário do evento no Brasil, o festival trouxe o tema “Temperos do Quintal” às casas participantes. No Mamaggiore, as opções agradam bastante, com opções de entradas, pratos principais e sobremesas que variam entre gnocchis, mix de folhas, massas, carnes, risoto, tortas e massas crocantes.

A Folha Noroeste esteve no evento e experimentou o menu do jantar da casa, que desafia os seus clientes a provarem seus pratos bem servidos. Do Mamaggiore não há como sair insatisfeito. De entrada, uma interessante proposta é o Gnnochi Frito (massa fresca de gnocchi com batatas frito com ricota, tomate à italiana e rúcula). Para quem prefere abrir a noite com folhas, há a Insalata do Chef (mix de folhas à redução de balsâmico, tomate cereja, azeitonas pretas e granola salgada).

Para os pratos principais há o Gamberi al Mango (risoto de camarão ao leite de coco com chutney de manga) ou o Tagliata Stragon (tagliata de carne grelhada ao molho demi glace com massa fresca spaguetti ao molho stragão). Enquanto a primeira opção traz uma deliciosa combinação que mistura sabores como o camarão e o chutney de manga, a segunda oferece algo mais clássico: a tradicional massa acompanhada de uma carne.

Para a sobremesa outras duas opções dão água na boca, são elas a Torta Belga (torta de chocolate belga com farofa de coco queimado), que resgata com força o sabor meio amargo do chocolate belga, e o Canoli (massa crocante com canela recheada com creme mascarpone e pedaços de chocolate), com a cremosidade e a doçura de seu recheio.

O Mamaggiore Cucina Italiana com certeza é um ótimo restaurante para quem quer curtir o fim do Restaurant Week em alto estilo e muito bem servido e atendido. A casa ainda oferece uma boa carta de vinhos para acompanhar os pratos.

Confira o cardápio do almoço para o Restaurant Week:

Entrada

Gnnochi Frito (massa fresca de gnocchi com batatas frito com ricota, tomate à italiana e rúcula) ou Insalata do Chef (mix de folhas à redução de balsâmico, tomate cereja, azeitonas pretas e granola salgada).

Prato Principal

Brasato Alfredo (brasato de carne ao roti com massa fresca fetuccini ao molho Alfredo) ou Saint Peter Piamontese (saint peter grelhado ao molho de limão siciliano com arroz piamontese).

Sobremesa

Torta Belga (torta de chocolate belga com farofa de coco queimado) ou Canoli (massa crocante com canela recheada com creme mascarpone e pedaços de chocolate), com a cremosidade e a doçura de seu recheio.

 

Serviço

Restaurant Week – Mamaggiore Cucina Italiana

Quando: o festival vai até 15 de outubro. A casa fica aberta de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar). Sextas das 12h às 15h (almoço) e das 19h à 00h (jantar). Sábados das 12h às 17h (almoço) e das 19h à 00h (jantar). Domingo das 12h às 17h (apenas almoço)
Quanto: R$41,90 + R$1 (doação para a Fundação Cafu) + bebidas à parte. R$54,90 + R$1 (doação para a Fundação Cafu) + bebidas à parte. Valores do Restaurant Week
Onde: Rua Carlos Weber, 594 – Vila Leopoldina