GASTRONOMIA

Arraial é bom demais..confira essas delícias em clima de festa junina

Publicado em 17/6/2020 às 12h01

Por Priscila Perez

Prepare delícias doces e salgadas com fubá e entre no clima de festa junina

Bolo de liquidificador com fubá e goiabada

Ingredientes

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
150 gramas de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Em seguida, acrescente o coco ralado, a farinha, o fubá, o fermento, os cubos de goiabada e misture. Coloque a mistura em uma fôrma de 22 cm (com furo central), untada com manteiga e polvilhada com fubá. Asse no forno, preaquecido a 200 graus, por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Se preferir, polvilhe canela em pó e açúcar por cima.

Broa de fubá

Ingredientes
2 xícaras (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 copo (americano) de óleo de milho
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
Fubá para polvilhar
1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Misture o fubá, o polvilho, o açúcar e reserve. Em outra panela, adicione o leite e o óleo. Quando começar a ferver, baixe o fogo e junte a mistura seca. Mexa sem parar, até que desgrude do fundo da panela. Na sequência, retire da panela e reserve. Quando a massa estiver fria, acrescente os ovos (um a um), o fermento e o sal. Sove a massa com as mãos até que fique homogênea. Coloque um pouco do fubá para polvilhar numa caneca com fundo redondo. Pegue uma colherada da massa, coloque na caneca e gire até que a massa fique em formato arredondado. Leve para assar numa fôrma untada com manteiga e fubá.