GASTRONOMIA

As comidinhas que mais amamos com o ingrediente que é a cara do Brasil: a tapioca

Publicado em 01/9/2020 às 11h54

Por Priscila Perez

As comidinhas que mais amamos com o ingrediente que é a cara do Brasil: a tapioca

Coxinha de tapioca
Ingredientes
2 xícaras (chá) de tapioca
3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
1 ovo batido
1 xícara (chá) de queijo parmesão
Sal a gosto
Maisena para polvilhar
Óleo para untar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de cream cheese
Modo de preparo
Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e frite a cebola por três minutos. Em seguida, acrescente o frango, o tomate e o cheiro-verde. Refogue por três minutos, tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e adicione o cream cheese. Reserve. Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite, deixe amornar e adicione o ovo, o queijo e o sal. Deixe descansar por 30 minutos e, na sequência, coloque o restante do leite. Misture bem até incorporar e deixe descansar por mais 30 minutos. Sove a massa delicadamente numa superfície polvilhada com maisena. Faça pequenas porções com as mãos e recheie com o frango. Utilizando uma fôrma untada, leve as coxinhas ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos (ou até dourar).

Foto: Shuttersotck

 

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise