GASTRONOMIA

Bar na Lapa apresenta criação materna inspirada na Bahia

Prato participa do Comida di Buteco 2019

Publicado às 10h

Por Gabriel Cabral

O concurso mais delicioso de São Paulo já começou e está a todo vapor! O Comida di Buteco 2019 traz muitos petiscos incríveis, que disputarão pelo troféu de Melhor Petisco de São Paulo e Melhor Petisco do Brasil. Em 2018, mais de 600 botecos participaram da competição em todo o Brasil. Um dos participantes deste ano é o lapeano Lewis Bar, na Rua Crasso. Ele traz um prato criado pela mãe do chef, que é baiano e apresenta um pedaço da cultura de sua terra para os paulistanos.

O petisco do bar chama-se “Periquita de Baião”, que mistura bolinho de feijão fradinho com carne seca desfiada, bacon picado, acompanha bolinho de arroz em cima recheado com queijo coalho e calabresa servido submerso em queijo coalho. Raul Bastos foi o chef criador do prato. Ele conta em entrevista a Folha Noroeste que o “Periquita de Baião” foi uma invenção de sua mãe. “Nunca homenageei minha mãe nos pratos que fiz. É a primeira vez”, conta, “ele era um dos meus pratos preferidos que ela fazia e todos os meus irmãos também gostavam muito. Não tinha quem não gostasse”.

No ano passado, Bastos também fez para o Comida di Buteco um prato típico da Bahia, com costelinha de porco. “De onde vim usávamos muita carne de porco e bode, porque lá não tinha peixe, era muito seco e não tinha água”, explica. Além da carne seca, calabresa, arroz, feijão fradinho, queijo coalho e outros ingredientes, o cozinheiro conta que há toques especiais no prato que não podem ser revelados. 

A aceitação do petisco, segundo o baiano, está sendo positiva. “Os primeiros clientes gostaram. O prato tem voltado vazio à cozinha e aí entendemos que deu certo. Se ele não volta desse jeito, se sobra algo nele, perguntamos ao cliente do que ele não gostou e aprimoramos, aperfeiçoamos o prato”, disse.

Em 2019, o Comida di Buteco comemora 20 anos e, por isso, traz uma boa novidade: todos os petiscos participantes custam apenas R$20, inclusive o “Periquita de Baião”.

O concurso cresceu muito em todo este tempo. No início, há 20 anos atrás, a competição começou em apenas uma cidade e hoje domina 21 municípios, de Norte a Sul do país. Nas primeiras edições, 10 botecos participaram do concurso e hoje participam mais de 5 mil.

 

Serviço

Comida di Buteco 2019 – Lewis Bar

Quando: o concurso vai até 12 de maio. O espaço funciona de segunda, das 11h às 16h; de terça a sábado, das 11h às 23h; e domingo, das 12h às 18h
Quanto: o Periquita de Baião custa R$20. Confira também o cardápio de drinks do boteco
Onde: Rua Crasso, 140 – Lapa

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