GASTRONOMIA

Bem Light: Panqueca de Abobrinha

Publicada em 05/1/2021 às 12h04

Por Cristina Braga

Para o verão, receitas saudáveis ,e com que você tem na sua geladeira. Experimente essa massa de panqueca diferente.
Ingredientes
2 abobrinhas italianas médias
2 batatas médias ou 1 grande
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
salsinha picada
sal
pimenta do reino

Modo de fazer
Rale as abobrinhas e as batatas, tudo cru, num ralo grosso. Esprema bem com a mão pra escorrer toda a água. Tempere com sal e coloque sobre uma peneira e deixe escorrendo um pouco, pressionando pra que saia bastante água. Depois de drenar ao máximo o líquido, seque bem os legumes ralados usando um pano de prato ou papel absorvente. É importante que fique bem sequinho. Misture os legumes ralados com o ovo, a farinha, a salsinha e tempere tudo com um pouquinho mais de sal e pimenta do reino. Pode fritar a  massa na frigideira.