GASTRONOMIA

Berinjelas recheadas com lentilhas, ao estilo marroquino

Publicado às 15h15

 

Nesta berinjela recheada, a carne moída dá lugar à nutritiva lentilha. Além de ser fácil e rápido de preparar, este grão absorve bem o sabor dos temperos, o que o torna bastante versátil. A variedade escolhida para esta receita foi a síria, também conhecida como rosa ou vermelha, que cozinha em cerca de dez minutos e fica com uma cor linda após passar pela panela — mas ela pode ser substituída por qualquer outro tipo (só é preciso ajustar o tempo de cozimento). A lentilha tem alto valor proteico: uma xícara possui cerca de 15 gramas de proteínas.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (para o recheio de lentilha)
  • 1/2 cebola (para o recheio de lentilha)
  • 1 dente de alho (para o recheio de lentilha)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada (para o recheio de lentilha)
  • 1 colher de chá de cominho (para o recheio de lentilha)
  • 1 colher de chá de coentro em pó (para o recheio de lentilha)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (para o recheio de lentilha)
  • 1 colher de sopa de cúrcuma (para o recheio de lentilha)
  • 1/4 colher de chá de canela (para o recheio de lentilha)
  • 1/4 colher de chá de curry (para o recheio de lentilha)
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre de maçã (para o recheio de lentilha)
  • 1 xícara de lentilha-síria (também conhecida como vermelha ou rosa)
  • 2 xícaras de água (para o recheio de lentilha)
  • 1 lata de tomate pelado (para o recheio de lentilha)
  • 1/4 xícara de coentro (para o recheio de lentilha)
  • 4 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado (para finalizar)
  • 1/4 xícara de salsinha picada (para finalizar)
  • • sal e pimenta a gosto