GASTRONOMIA

Biscoito ou bolacha: Cookie de limão

Publicado em 21/07/2021 às 10h30

Por Redação

Tanto faz a nomenclatura, o que vale é aprender a preparar essa delícia em casa

Cookie de limão

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

2 ovos

Raspas de 2 limões

Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e as raspas de limão. Na sequência, adicione a manteiga e os ovos, misturando rapidamente, até que a mistura fique homogênea. Em seguida, molde pequenas porções da massa no formato dos cookies ou, se preferir, abra a massa e corte no formato que desejar com a ajuda de um cortador. Leve os cookies para assar numa fôrma untada e enfarinhada em temperatura média (a 180 graus) até ficarem firmes, porém macios (sem dourar). O forno deve estar preaquecido.

Foto: Reprodução/Shutterstock

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário