GASTRONOMIA

Bolinho de fubá e queijo, chocolate quente e cappuccino dão mais sabor ao inverno

Veja como espantar o frio e aquecer a alma com três receitas que são a cara da estação

Publicado às 13h30

CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes

1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 de uma caixa de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela, em fogo médio, mexendo até ferver. Em seguida, adicione o leite e a canela em pó. Continue mexendo até ferver novamente.


CAPPUCCINO
Ingredientes

50 g de café solúvel
250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
(não pode ser achocolatado)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
250 g de açúcar (ou adoçante)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o café até ficar fino. Em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e peneire tudo junto, misturando o café. Ao final, utilize duas colheres de sobremesa para uma xícara de água fervente.


BOLINHO DE FUBÁ COM RECHEIO DE QUEIJO
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
50 g de parmesão ralado
200 g de mussarela cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Ferva o leite, a manteiga e o sal. Acrescente o fubá, o amido de milho, a farinha de trigo e, por último o parmesão ralado. Mexa até que solte da panela. Coloque a massa em um recipiente e acrescente os ovos ligeiramente batidos. Sove bem e deixe amornar. Na sequência, faça bolinhas e recheie com a mussarela. Empane em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.

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