GASTRONOMIA

Bolo de rolo: a doçura da culinária brasileira

Publicado em 02/09/2021 às 08h

Por Redação

Doce se destaca pelas finas camadas de massa e um saboroso recheio de goiabada

Ingredientes

250 g de açúcar refinado

250 g de manteiga

5 gemas

5 claras em neve

250 g de farinha de trigo

1 lata de goiabada

Farinha e açúcar para polvilhar

Manteiga para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até a mistura ficar cremosa. Em seguida, adicione as gemas (uma de cada vez) e siga batendo até esbranquiçar. O próximo passo é incorporar delicadamente as claras em neve e a farinha peneirada. Misture com cuidado. Na sequência, divida a massa em sete assadeiras rasas, devidamente untadas e enfarinhadas. Asse a massa em forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de cinco minutos, ou até dourar levemente. Dica: asse uma massa por vez. Na hora de desenformar, utilize uma toalha polvilhada com açúcar. Atenção para o processo: desenforme sobre o pano, depois recheie com a goiabada (é importante derretê-la em um pouco de água) e enrole como se fosse um rocambole. Assim que a primeira massa estiver recheada, é necessário emendar na seguinte até enrolar todas. Polvilhe açúcar ao final e sirva.

Imagem: Reprodução/Shutterstock 

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