GASTRONOMIA

Canjica de amendoim para entrar no clima de festa junina em casa

Publicado em 20/05/2021 às 09h45

Por Redação/Comidinhas do Chef

Receita canjica de amendoim

Ingredientes

1/2 kg de milho para canjica
2 l de água
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
10 cravos da Índia
3 pauzinhos de canela
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

1 – Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro.

2 – Coloque na panela de pressão e

cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia.

3 – Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela.

4 – Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre.

5 – Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos.

6 – Desligue estando bem cremosa e não seca.

7 – Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.

8 – Sirva morna ou fria.

Imagem: Reprodução Coopercica

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