GASTRONOMIA

Carne na cachaça: Nem só de caipirinha vive a cachaça

Publicado em 17/09/2021 às 09h

Por Redação

Versátil, bebida surpreende ao ser incluída em pratos do dia a dia

Carne na cachaça

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

3 dentes de alho amassados

1 kg de paleta em cubos

1 xícara (chá) de água quente

1/2 xícara (chá) de cachaça

1/2 colher (sopa) de colorau

2 xícaras (chá) de cebola

Sal, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão e refogue no óleo (ou azeite, se preferir) a cebola e o alho. Na sequência, adicione a carne, a água e a cachaça. Tempere com sal e pimenta, junte o colorífico, misture bem e tampe a panela. Leve ao fogo até ferver. Quando isso ocorrer, deixe o fogo brando e cozinhe por 30 minutos. Ao final, deixe sair a pressão e abra a panela para ter certeza de que a carne ficou macia. Dica: se precisar, volte ao fogo por mais tempo. Estando macia a carne, acrescente as cebolas e cozinhe até ficarem cozidas (cerca de cinco minutos). Para finalizar, polvilhe cheiro-verde. Sirva com batatas ou purê de mandioquinha.

Imagem: Reprodução/Pixabay

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