GASTRONOMIA

Celebre o Dia da Sobremesa com muito doce; confira nossa receitinha especial

Publicado às 9h20

Por Priscila Perez

Você sabia que existe uma data em celebração aos nossos amados docinhos? Pois é, nesta quinta-feira, 9 de outubro, comemora-se o Dia Nacional da Sobremesa. E nada mais justo do que prepararmos algumas guloseimas neste dia tão especial. Além das receitinhas, é importante ressaltar o trabalho daqueles que dedicam, com maestria e muito amor, a vida aos doces. Parabéns aos confeiteiros de plantão. A dica aqui sugerida é da chef chocolatier Mirian Rocha.

Sobremesa de chocolate com maracujá

Sobremesa de chocolate com maracujá. Foto: Fabiana Cavalcante/Divulgação.

Base de bolo de chocolate

Ingredientes

  • 80 g da farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 20 g de cacau em pó

Modo preparo

Bater os ovos com o açúcar e água, até esbranquiçar. Acrescentar a farinha e o cacau. Levar ao forno, esticada em um tabuleiro, forrado com papel e untado. Assar em forno médio a 180 graus por oito minutos. Esfriar, desenformar e reservar.

Creme de mousse de maracujá

Ingredientes

  • 450 g de polpa de fruta ou suco concentrado
  • 6 folhas de gelatina ou equivalência em pó
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoce segundo sua preferência
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado para chantilly

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de mousse e incorpore delicadamente ao suco de maracujá. Distribua como uma camada por cima da massa de cacau e leve para gelar.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário