GASTRONOMIA

Celebre o Dia da Sobremesa com muito doce; confira nossa receitinha especial

Publicado às 9h20

Por Priscila Perez

Você sabia que existe uma data em celebração aos nossos amados docinhos? Pois é, nesta quinta-feira, 9 de outubro, comemora-se o Dia Nacional da Sobremesa. E nada mais justo do que prepararmos algumas guloseimas neste dia tão especial. Além das receitinhas, é importante ressaltar o trabalho daqueles que dedicam, com maestria e muito amor, a vida aos doces. Parabéns aos confeiteiros de plantão. A dica aqui sugerida é da chef chocolatier Mirian Rocha.

Sobremesa de chocolate com maracujá

Sobremesa de chocolate com maracujá. Foto: Fabiana Cavalcante/Divulgação.

Base de bolo de chocolate

Ingredientes

  • 80 g da farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 20 g de cacau em pó

Modo preparo

Bater os ovos com o açúcar e água, até esbranquiçar. Acrescentar a farinha e o cacau. Levar ao forno, esticada em um tabuleiro, forrado com papel e untado. Assar em forno médio a 180 graus por oito minutos. Esfriar, desenformar e reservar.

Creme de mousse de maracujá

Ingredientes

  • 450 g de polpa de fruta ou suco concentrado
  • 6 folhas de gelatina ou equivalência em pó
  • 2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar ou adoce segundo sua preferência
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado para chantilly

Modo de preparo

Bata o creme de leite em ponto de mousse e incorpore delicadamente ao suco de maracujá. Distribua como uma camada por cima da massa de cacau e leve para gelar.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise
  • Orchid & flying plane
  • Suzy
  • Orchid
  • Market
  • Orchid ##
  • Old market