GASTRONOMIA

Combinação perfeita: antecipe o menu de Páscoa com duas receitas clássicas que desfilam tradição

Publicado em 17/03, às 8h40

Victor Rubio é quem assina as receitas desta quinzena na coluna mais saborosa da FN

Quaresma é tempo de peixes à mesa. Inspire-se com estas duas receitas clássicas, que desfilam tradição, para compor um almoço de Páscoa inesquecível – e sem o famigerado bacalhau. Como prato principal, a dica é preparar uma moqueca de tilápia. Já a sobremesa tem origem italiana: Babá ao Rum. Este bolinho de forno é muito tradicional em Nápoles.

Moqueca de peixe

Foto: Reprodução.
Ingredientes
  • 2 postas de tilápia
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo

Tempere a posta com alho, sal e cheiro-verde. Reserve. Corte os tomates, os pimentões e a cebola em rodelas. Na panela, coloque o azeite e arrume as rodelas dos legumes em cima. Em seguida, coloque o peixe (adicione caldo de legumes ou água quando necessário). Cozinhe em fogo alto até que os legumes e o peixe fiquem macios. Ao final, desligue o fogo e adicione o azeite de dendê e o leite de coco.

Babá ao Rum

Foto: Reprodução.
Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 12 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de leite
  • 130 g de manteiga
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Calda

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo
  • 1 casca de limão
  • Rum (opcional)
Modo de preparo

Ative o fermento junto à farinha e misture um ao outro. Em seguida, numa batedeira, bata todos os ingredientes e adicione a mistura do fermento com a farinha. Coloque em forminhas (de preferência) e deixe fermentar por 20 minutos. Asse em forno preaquecido a 180 graus. Para a calda, ferva a água e o açúcar e misture as especiarias. Após o processo, desligue o fogo e adicione o rum (opcional). Reserve. Assim que estiverem assados, deixe esfriar os bolinhos e desenforme. Acrescente a calda ao bolo e decore como preferir.

Dica do chef

Na moqueca, não deixe ferver o azeite de dendê, pois pode causar problemas digestivos e intestinais. O leite de coco também não deve ser fervido para evitar que talhe. Quanto aos bolinhos, só adicione a calda após esfriarem. Outra dica é deixá-los fermentar na fôrma em que serão assados, pois ela poderá ser untada com margarina ou manteiga e farinha. Se utilizar rum, não ferva – pois o álcool evapora, perdendo seu gosto característico.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Bird of Paradise
  • Orchid & flying plane
  • Suzy
  • Orchid
  • Market
  • Orchid ##
  • Old market
  • Orchid #
  • Hibiscus