GASTRONOMIA

Cuscuz recheado com carne seca e queijo

Publicado em 18/03/2021 às 10h

Por Redação/Priscila Perez

Ingredientes

3 xícaras de flocos de milho pré-cozido

Água temperada com sal

500 g de carne-seca (dessalgada e desfiada)

250 g de queijo coalho (em pedacinhos)

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de requeijão

1 colher (sopa) de manteiga

Pimenta a gosto (biquinho, de preferência)

1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola em rodelas e adicione a carne-seca junto com a pimenta biquinho. Misture bem e reserve. Em um recipiente, hidrate os flocos de milho na água temperada com sal e misture bem utilizando as mãos até formar uma farofa úmida. Deixe descansar por alguns minutos. Numa cuscuzeira (panela de cozimento a vapor), adicione a massa com cuidado, preencha o centro com a carne-seca e cubra com mais cuscuz. Tampe e leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos. Para saber se está pronto, enfie um garfo na massa e verifique se está limpo. Na sequência, bata no liquidificador o leite, o queijo, o requeijão e a manteiga, leve a mistura ao fogo até engrossar e sirva o cuscuz com o creme.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Garden #
  • Orchid & flying plane
  • Suzy
  • Orchid
  • Market
  • Orchid ##
  • Old market
  • Orchid #
  • Hibiscus