GASTRONOMIA

Delícias de padaria: Receitas simples ensinam preparação de pães caseiros

Publicado às 11h10

Por RCF

PÃOZINHO SIMPLES E MACIO

Foto: RCF

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
20 g de fermento biológico seco
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de sal
125 ml de óleo
450 ml de leite

Modo de preparo
Misture bem a farinha e o fermento em uma tigela, abra um buraco no meio e coloque o açúcar, os ovos, o sal e o óleo. Mexa apenas os ingredientes que estão no buraco, até a mistura ficar pastosa, e reserve. Leve ao fogo o leite, deixe esquentar bem sem ferver, acrescente à mistura da tigela e mexa delicadamente até ficar consistente. Em seguida, adicione um pouco de farinha na mesa e sove a massa até desgrudar da mão – quanto menos farinha colocar, melhor. Divida a massa e faça no formato e tamanho que você preferir. Deixe crescer por uma hora e leve ao forno por 40 minutos a 180 graus. Ao final, retire do forno e pincele margarina ou manteiga para ficar brilhante.

 

PÃO DE BATATA

Foto: Divulgação

Ingredientes
2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento (15 g)
2 colheres (sobremesa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo (colocar até
não grudar as mãos)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Na sequência, acrescente a farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em um lugar quente. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

 

ROSCA DOCE

Foto: Divulgação

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de leite
200 ml de água
150 ml de óleo
2 ovos
1 pitada de sal
20 g de fermento biológico seco ou
2 colheres (sopa) de fermento fresco

Modo de preparo
Junte o leite e a água, e leve para amornar. Em uma bacia, adicione o fermento, despeje o líquido morno e misture até dissolvê-lo. Acrescente o açúcar, o óleo, os ovos e o sal, misture bem, junte a farinha aos poucos e sove até desgrudar das mãos. Modele como preferir e pincele a massa com gema misturada com um pouco de água para ficar douradinha. Deixe descansar e leve ao forno, preaquecido a 180 graus, até dourar. Tire do forno e deixe esfriar.

 

SUGESTÕES DE COBERTURAS PARA A ROSCA
CALDA DE AÇÚCAR
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo
Coloque a água e o açúcar para ferver até engrossar um pouco. Em seguida, jogue na rosca fria e salpique coco ralado ou açúcar.

COBERTURA CREMOSA
Ingredientes
1/2 caixa de leite condensado
1 gema peneirada
1 xícara de leite
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de amido de milho
1 pacote de coco ralado

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Passe o creme ainda quente sobre as roscas e polvilhe coco ralado em cima para finalizar.

CREME DE COCO
Ingredientes
100 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
Leve tudo ao fogo até engrossar e coloque sobre as roscas assadas.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Garden #
  • Orchid & flying plane
  • Suzy
  • Orchid
  • Market
  • Orchid ##
  • Old market
  • Orchid #
  • Hibiscus