GASTRONOMIA

Dia da Pizza: veja como preparar 3 receitas no liquidificador

Prato é um dos mais queridos de São Paulo

Publicado às 13h20

Por Gabriel Cabral

Nesta terça-feira, 10 de julho, se comemora o Dia da Pizza. O prato nasceu na Grécia, se desenvolveu na Itália e é se tornou um dos mais amados do mundo, inclusive no Brasil. Em São Paulo, a pizza se tornou sinônimo de jantar romântico, de encontro com amigos e até momentos em famílias, ou seja, ela é para todos os momentos.

Assim, é importante para todos comemorar o Dia da Pizza de alguma forma, seja em uma pizzaria, pelo delivery ou até mesmo com aquela receitinha simples, em casa. Para facilitar a vida dos leitores, a Folha Noroeste trouxe três receitas fáceis de liquidificador para que todos possam comemorar esta data.

As receitas foram enviadas pela Electrolux.

 

Sabor fitness: Pizza integral de escarola

Ingredientes

Para a massa

1 ovo

1 xícara de leite desnatado

1 colher de chá de sal

1 xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sobremesa de fermento

1 colher de sopa de margarina light

1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado

Para o recheio

1 xícara de chá de molho de tomate

1 colher de sobremesa de nozes picadas

3 xícaras de chá de mussarela light ralada

1 colher de azeite

2 pés de escarola

2 dentes de alhos amassados

Modo de preparo

Para a massa, basta bater todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até que fique uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Enquanto isso, refogue a escarola com água, azeite e alho até ela murchar. Passe a mistura na peneira para retirar o excesso de líquido e pegue apenas a escarola e o alho para a pizza.

Depois, tire a massa do forno e coloque o molho de tomate cobrindo a massa, espalhe a escarola, acrescente a mussarela e leve ao forno por 15 minutos ou até a massa dourar. Se preferir, você pode acrescentar azeitonas pretas para finalizar o prato.

 

Pizza portuguesa

Ingredientes

Para a massa

1 xícara de chá de leite

2 ovos

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

1 xícara de chá de molho de tomate

150g de presunto

200g de queijo mussarela

2 ovos cozidos

2 tomates cortados em rodelas

150g de cebola cortadas em rodelas

Azeitona e orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até a mistura ficar homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e cubra a massa com molho de tomate, coloque o presunto (picado) como segunda camada, depois o queijo, os ovos e, por último as cebolas, as azeitonas e o orégano. Volte a pizza ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter.

 

Pizza de beijinho

Ingredientes

Para a massa

1 xícara de chá de leite

2 ovos

1 colher de sopa de margarina

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio

1 lata de leite condensado

200g de coco ralado

Modo de preparo

Para a massa, bata todos os ingredientes no Liquidificador Expressionist BLP50 até que fique homogênea. Coloque a massa numa assadeira para pizza redonda e leve ao forno, já preaquecido, por 20 minutos. Tire a massa do forno e coloque o recheio, leite condensado misturado com o coco ralado, e leve ao forno novamente por, no máximo, 10 minutos.

Folha Noroeste

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