GASTRONOMIA

Festival de Escondidinhos traz opções com carne seca, camarão, pernil e até veganas

Evento acontece às quartas e quintas até 3 de agosto

Publicado às 11h40

A Família Presto, uma das mais tradicionais pizzarias da região da Aclimação, na Zona Sul de São Paulo, realiza até o início de agosto a 9ª edição de um festival de escondidinhos para lá de especial. O evento é realizado sempre nos jantares das noites de quarta e quinta-feira de toda semana e é composto por um “combo” de quatro sabores diferentes de escondidinhos salgados e dois doces a preço fixo (R$104). As seis cumbucas do prato servem, tranquilamente, duas pessoas.

Os sabores são bem variados e dividem opiniões quando se tenta estabelecer o grande favorito. Para começar, o mais clássico das opções: o de carne seca com mandioca e queijo coalho. Em seguida, há as seguintes combinações: polenta mole com mozarela e pernil desfiado, camarão com purê de mandioquinha e queijo brie e, para finalizar, o vegetariano de purê de batata doce roxa com brócolis e gorgonzola e os veganos de polenta com alho poró, champignon e queijo vegano e o de batata doce roxa com brócolis e cream cheese de óleo de coco.

Para a sobremesa, há o escondidinho de morango com chocolate e o de compota de banana com brigadeiro de paçocar. Para os veganos, também há opção sem alimentos de origem animal, como o escondidinho de compota de banana com paçoca sem brigadeiro.

Os pratos avulsos custam entre R$24 e R$29.

Escondidinho Compota de Banana com brigadeiro de Paçoca. Foto: Thiago Maziero

A maior novidade desta edição do festival é o escondidinho feito com batata doce roxa. “Todos os anos renovamos e trazemos alguma novidade, trazendo uma ou duas opções novas no menu. Neste ano, a novidade é o purê de batata doce roxa, que nunca tínhamos feito. Ele cria contrastes com o brócolis e o queijo gorgonzola”, explica o chef André Cotta.

A Família Presto tem um grande e forte público vegano. “A casa trabalha com uma linha de pizzas veganas há muitos anos e sempre incluímos este público em todas as ações e eventos que fazemos”, disse o chef da casa. O espaço funciona há mais de 30 anos no tradicional bairro paulistano. André comanda o restaurante há dez anos, que nasceu das mãos de sua mãe, Maria Cristina Cotta. A intenção é expandir o delicioso negócio. “Temos a intenção de abrir novas unidades, mas queremos manter esta como padrão, com ambiente mais íntimo, mais familiar”, disse.

Purê de batata doce roxa é a grande novidade desta edição do festival. Foto: Thiago Maziero

Serviço

Festival de Escondidinho da Família Presto

Quando: até 3 de agosto, às quartas e quintas-feiras, no jantar
Quanto: R$108 (com direito a quatro escondidinhos salgados + dois doces)
Onde: Rua Esmeralda, 39 – Aclimação

Folha Noroeste

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