GASTRONOMIA

Filhoses: uma receita portuguesa com certeza!

Publicada em 01/12/2020 às 10h13

Por Cristina Braga

Uma receita portuguesa, com certeza! Experimente.

Filhoses
Ingredientes
300 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pitada de sal
50 g de manteiga
10 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de cachaça
1 litro de óleo de milho
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Derreta a manteiga no micro-ondas e, em seguida, adicione o açúcar, o sal, os ovos e a cachaça. Bata com cuidado. Acrescente metade da farinha e o fermento, misture bem e sove a massa numa superfície enfarinhada. Atenção: adicione a farinha aos poucos até que desgrude das mãos e fique elástica. Deixe a massa descansar por cerca de uma hora num recipiente coberto com pano. Na sequência, faça bolinhas e abra com as mãos para obter círculos achatados. Aqueça uma panela com óleo e frite as “filhoses” até ficarem douradas. Passe os bolinhos no papel-toalha e finalize polvilhando açúcar e canela.

Foto: