GASTRONOMIA

Lanches diferentes para animar o cardápio de férias: confira nossas três receitinhas express

Publicado em 20/01, às 9h30

Por Folha Noroeste

Seus momentos na cozinha podem ficar ainda mais saborosos com estas delícias nada complicadas. Veja como incrementar o cardápio do dia a dia com estas três receitinhas super-rápidas e versáteis, ótimas para um lanchinho express.

PIZZA FÁCIL DE LIQUIDIFICADOR
Foto: RCF/Divulgação.

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • Molho de tomate
  • Mussarela ralada
  • Tomate em rodelas
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga, ou óleo, e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Em fogo baixo, deixe dourar a parte de baixo e, com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, pincele o molho em toda a massa, acrescente a mussarela ralada e as rodelas de tomate. Em seguida, polvilhe orégano, tampe a frigideira e deixe assar por mais alguns minutos até o queijo derreter.

MASSA FÁCIL PARA SALGADOS
Foto: RCF/Divulgação.
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca ou farinha panko

Modo de preparo

Junte a farinha, o creme de leite e o sal. Mexa bem e sove deixando a massa homogênea (ela dá uma leve grudadinha na mão, mas não coloque mais farinha). Abra a massa o mais retangular possível, coloque o recheio de sua preferência num retângulo de, mais ou menos, 12×10 cm, deixando um dedo de cada lado sem recheio. Enrole e aperte com os dedos para unir bem a massa. Feche as pontas com um garfo, como se fosse finalizar um pastel. Empane um por um, passando no ovo, na farinha de trigo, novamente no ovo e, depois, na farinha de rosca ou panko. Frite em óleo quente (de dois em dois), deixando dourar bem dos dois lados. Retire, coloque em cima de papel-toalha para tirar o excesso do óleo e sirva quente.

BOLO FOFINHO DE LEITE CONDENSADO
Foto: RCF/Divulgação.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma medida da lata de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento, começando pelos líquidos e depois os secos. Por último, adicione o fermento, misture com uma espátula e coloque em uma fôrma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva quente ou frio.

Dica do chef

A massa de liquidificador rende duas pizzas, que podem ser recheadas com os sabores de sua preferência – só tome cuidado para não exagerar no molho. Já com a segunda massa, é possível fazer 12 salgados. Vale recheá-los com calabresa, frango, carne e salsicha. Mas atenção: enquanto você prepara o recheio, deixe a massa enrolada em plástico-filme. Só abra quando for recheá-la.

 

Folha Noroeste

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