GASTRONOMIA

Latkes de batata e cenoura, receita rápida e fácil

Publicado em 29/04/2021 às 10h

Por Redação/Paladar Receitas

Parentes do rösti suiço, latkes são um tipo de panqueca frita de batata, que podem ser feitos com diferentes legumes e ficam deliciosos servidos com coalhada seca

Ingredientes

• 250g de batatas raladas
• 250g de cenouras raladas
• 2 ovos inteiros
• 1/2 xícara de cebolinha francesa fresca picada fininha
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Óleo para fritar
• 1 xícara de coalhada seca
• Azeite para temperar a coalhada
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Aperte as cenouras e as batatas para escorrer bem a água e misture as duas numa vasilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Adicione a cebolinha francesa picada fininha. Junte os ovos e mexa. Acrescente a farinha de trigo, misture. Ponha o óleo numa frigideira e aqueça bastante.
Pegue um pouco da mistura com uma colher (sopa) e ponha na frigideira para fritar no óleo quente. Aperte levemente com as costas da colher para achatar os bolinhos.
Ponha quatro ou cinco bolinhos por vez na panela. Frite até começar a dourar, vire para fritar do outro lado. Deixe dourar, tire da frigideira e escorra em papel toalha.
Sirva os latkes quentes com a coalhada temperada com sal e pimenta e folhas verdes.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário