GASTRONOMIA

Linguinie com atum: receita italiana que une gerações

Publicado em 15/04/2021 às 11h

Por Redação/Rina de Rossi, da cantina Nello’s

Ingredientes

1 pacote de linguine grano duro

Sal e salsinha a gosto

10 tomates Italianos sem pele e sem sementes, picados

1 colher(es) de sopa de manteiga

2 filés de aliche (opcional)

2 lata(s) de atum em óleo

Pimenta dedo-de-moça bem picadinha (a gosto)

3 dente(s) de alho bem picados

3 colher(es) de sopa de azeite.

Modo de preparo

Ferva água e cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.

Numa frigideira grande, junte o azeite, o alho e a pimenta em fogo baixo, só até dourar levemente.

Coloque os tomates cortados e a manteiga.

Deixe cozinhando, tampado, até ficar cremoso.

Acrescente o atum e o aliche. Mexa bem.

Ajuste o sal e finalize com salsinha picada.

Sirva o macarrão com o molho por cima.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário