GASTRONOMIA

Não saia de casa, fique na cozinha e faça biscoito amanteigado e cookies de chocolate

Publicado em 21/5/2020 às 11h01

Por Priscila Perez

Biscoito amanteigado
*Receita inspirada no Confeitaria Leckerhaus
Ingredientes
Biscoito
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Glacê
1 clara de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Biscoito: bata a manteiga com o açúcar, misture a farinha e amasse bem. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa utilizando um rolo apropriado. Use cortadores de biscoito de sua preferência para cortar a massa. Em seguida, asse em forno a 180 graus até ficarem levemente dourados. Glacê: bata levemente a clara e acrescente o açúcar aos poucos. Junte o suco de limão e bata mais um pouco. Fique atento ao ponto: o glacê está pronto quando não escorrer do biscoito. Decore os biscoitinhos, espere secar e sirva.

 

Cookies de chocolate
Ingredientes
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
1 pote de creme de avelã
Modo de preparo
Na batedeira, misture a manteiga, os açúcares e a baunilha. Na sequência, adicione o ovo, a farinha peneirada, o sal e o bicarbonato de sódio. Utilizando uma espátula, incorpore as gotas de chocolate e leve a mistura à geladeira por 24 horas. Faça bolinhas com a massa, amasse-as e adicione o creme de avelã no centro de cada uma delas. Feche, cubra com parte das gotas de chocolate e leve ao forno a 180 graus por sete minutos.