GASTRONOMIA

Peras ao vinho tinto para aproveitar o verão

Publicada em 02/03/2021 às 10h10

Por Priscila Perez

Peras ao vinho tinto

Ingredientes
6 peras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
1 pau de canela
2 cravos-da-índia
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo
Descasque as peras com cuidado, preservando os cabinhos. Na sequência, regue com o suco de limão e reserve. Em outra panela, junte o açúcar, o vinho, a água, o cravo, a canela, o amido de milho e, finalmente, as peras. Nesse momento, leve a mistura ao fogo com a panela tampada e aguarde até que as peras fiquem macias (cerca de dez minutos). A calda também deverá engrossar ligeiramente ao final do processo.

Foto: Shutterstock

Cristina Braga

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário