GASTRONOMIA

Pub voltado à carne suína e chope inaugura na Vila Madalena com pratos a R$10

Publicado às 14h30

Foi inaugurado neste sábado, 9 de novembro, a nova unidade da franquia Porks – Porco e Chope, em São Paulo, com direito a cervejas grátis aos primeiros clientes. O pub fica na Vila Madalena, na Zona Oeste, e traz hambúrgueres, petiscos e chopes a partir de R$10. O mais incrível deste novo espaço é que a porção “mais cara” do cardápio custa apenas R$15, ou seja, o local é uma boa oportunidade para quem quer beber e comer bem sem gastar muito.

O ambiente descolado ainda traz música ao vivo sem cobrança de couvert artístico, além de isenção, também, na cobrança de taxa de serviço. A novidade promete agitar toda a região e visa ser um dos grandes pontos de encontro para happy hours. 

Foto: Divulgação

Todos os pratos do Porks são deliciosos, mas aqui traremos algumas dicas bem especiais, como o Porks Bacon Burger, que leva hambúrguer de costelinha de porco, cheddar e tiras de bacon crocante (R$10). Também vale trazer para acompanhar o Bei com Melado, que serve fatias de bacon com melado de cana (R$12). Entre os outros petiscos presentes no cardápio, há mandioca com bacon (R$10), batata rústica (R$10), torresmo em tira (R$10), costelinha com barbecue (R$15) e outras maravilhas. Para quem está de olhos nos sanduíches, uma das opções é o Pernil Municipal, também a R$10, com carne de pernil de porco marinado por 12h, coberto por queijo mozzarella e cheiro verde.

Porkspóca. Foto: Divulgação

Proposta e estratégia

A proposta do Porks nasceu em Curitiba (PR), pelas mãos do empreendedor José Araujo Netto. “A Porks nasceu em 2017. Vimos que existia um mercado saturado de hamburguerias e queríamos colocar uma nova opção, com um novo modelo operacional, e também observamos uma crescente utilização na carne de porco pelos grandes chefs e restaurantes. Vimos que a carne de porco estava começando a se tornar valorizada. No mundo cervejeiro ela sempre foi muito valorizada. Ela combina com quase todos os tipos de temperos e é possível comê-la com pratos doces, salgados e cítricos. A ideia sempre foi trabalhar com cerveja artesanal, porque era o público com o qual atuávamos.”

O empresário optou por abrir as primeiras lojas na capital paranaense e em Belo Horizonte (MG), pela proximidade da cozinha mineira com a carne suína e o DNA da Porks. A unidade da Vila Madalena é a primeira na cidade de São Paulo. Fora da capital, a marca está presente em Brasília (DF), Piracicaba (SP) e Uberlândia (MG).

“Eu não imaginava que a Porks fosse crescer como franquia e pensava que o público teria um pouco de rejeição à carne de porco, mas, felizmente, o bacon e o torresmo têm muito espaço na vida de todos que curtem tomar cerveja e frequentar um boteco”, disse.

Mandioca com Bacon. Foto: Divulgação

O preço baixo é uma das principais estratégias do Porks, mas, acima de tudo, segundo o empresário, é trazer pessoas para curtirem suas cervejas sem permanecerem de “barriga vazia”. “Como são petiscos individuais para acompanhar um chope, não fazia sentido que eles fossem grandes. Reduzimos os pratos e os preços acompanharam isso. Eles vão de R$10 a R$15 e permitem que você deguste vários deles”. Vir ao Porks é uma oportunidade para aproveitar os “dias “mais apertados do fim do mês”, mas, também, se encaixa para quem quiser curtir uma noite toda sem se preocupar com nada. “Isso torna o bar mais democrático”, conta o paranaense.

Futuro

Para 2020, Netto pretende abrir mais 10 lojas, principalmente em São Paulo, de forma descentralizada para trazer acesso à gastronomia e cultura às pessoas. “A vida está sendo mais vivida em seus bairros por diversos fatores, como locomoção, transporte, lei seca e outras coisas que fazem com que as pessoas fiquem mais em seus bairros e comunidades”, disse.

Música

Netto ainda fala sobre a vibe musical do Porks. Ele conta que optou por fugir das propostas de grandes bandas de rock e blues para se apresentarem no espaço. Normalmente ele costuma apresentar duplas e trios de qualidade que tragam música boa aos clientes, sempre com sons que mesclam do rock ao blues. Conta também que fugiu do grande movimento que se formou em torno da música sertaneja e buscou uma identidade diferenciada para compor o pub brasileiro.

Um brinde (com chope) às novas empreendedoras

Comandam a nova franquia do Porks a jornalista Maria Eugênia Rodrigues e a engenheira civil Bruna Botechia. Elas, que são casadas, tinham um sonho de abrir um bar ou algo voltado à comida, mas precisavam de ajuda. Foram atrás de um modelo de negócio que combinassem com elas, que são apaixonadas por cervejas artesanais. Decidiram pesquisar franquias e, ao achar a Porks, rolou o primeiro interesse. Então, o casal viajou para Curitiba para conhecer o espaço. Conheceram a Porks, falaram com José Netto e… MATCH!

Poucos meses após fechar negócio, as portas do diferenciado boteco se abrem e a expectativa é muito positiva. “Agora queremos aproveitar o boom do verão, quando a galera sai para a rua”, contou Maria. “Estamos nos dedicando bastante. Temos uma boa cartela de cervejas, com 12 tipos atualmente, e com progressão de como será no verão. Estamos nos planejando para as próximas datas. No verão traremos sabores mais tropicais”, revelou Bruna.

Por enquanto, Maria Eugênia não se envolverá em nenhuma nova reportagem e Bruna não entrará em novas obras. Ambas decidiram se dedicar unicamente ao novo empreendimento boêmio e gastronômico. “Não queremos deixar a Porks com quem não terá o mesmo cuidado que a gente”, disse Maria.

Ficou com curiosidade de conhecer o novo pub em Sampa? Chega mais. Aproveite também e siga a dica das novas empresárias da cidade. Bruna recomenda o petisco Bei com Melado e o Oldwest Burger (hambúrguer de costelinha de porco – tem versão vegetariana -, queijo canastra, geleia de pimenta e rúcula, R$12). Entre as cervejas, ela opta pelas cervejas IPA. Já Maria Eugênia recomenda a Costelinha BBQ (costelinhas de porco ao molho barbecue com cerveja defumada, R$15) e o Pernil Municipal. Para beber, cervejas witbier.

Bei com Melado. Foto: Divulgação

Gostou das sugestões? O Porks – Porco e Chope fica na Rua Original, 139 – Vila Madalena. Ele abre de terça a domingo, das 17h à 00h. Para mais informações, siga @porks_vilamadalena.

Folha Noroeste

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