GASTRONOMIA

Receita de Baião de Dois Nordestino

Publicado em 30/09/2020, às 12h

Por Redação (Foto: divulgação)

A junção do tradicional arroz com o feijão da origem a essa iguaria chamada baião de dois. Essa receita é super simples de ser feita.

INGREDIENTES

  

  • 500 g Feijão de Corda
  • 2 colheres (sopa) Óleo
  • 1/2 xícara Bacon picado
  • 1 unidade Cebola picada ou ralada
  • 2 unidades Dente de alho amassado
  • 2 xícaras Arroz
  • 1 xícara Queijo Coalho picado
  • Sal
  • Coentro picado

 

INSTRUÇÕES

 

  • Em uma panela, cozinhar o feijão (deixando de molho na véspera) com 3 litro de água fria por cerca de 40 minutos
  • Em outra panela, aquecer o óleo e refogar o bacon com a cebola e o alho
  • Acrescentar o arroz e deixar refogar bem
  • Adicionar o feijão com o caldo
  • Temperar com sal e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido
  • Misturar o queijo coalho e coentro
  • Provar e adicionar mais sal caso seja necessário
  • Desligar o fogo e servir em seguida

 

NOTAS

Caso desejar um baião cremoso é só adicionar creme de leite ao final de preparação

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Guten morgen
  • Kellie
  • Kellie
  • Kellie
  • "Kiez me tender" :copyright: piwiyan
  • Mauvais œil/bonne étoile
  • bonne étoile/mauvais œil
  • Nat cleans the squids
  • Ramadan lamp