GASTRONOMIA

Receita de chocotone com dois tipos de chocolate para sobremesa de Natal

Publicado em 23/12/2020 às 12h 

Por G1

Chocotone de taça

Ingredientes:

  • Uma caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres de leite em pó
  • 50 g de chocolate branco
  • 50 g de chocolate preto
  • 4 colheres de chocolate em pó meio amargo

 

Modo de Preparo

Para a camada do chocolate branco, primeiro vem o chocotone, depois coloca o leite condensado, acrescenta as duas caixas de creme de leite, as quatro colheres de leite em pó e as 50 g de chocolate branco.

Já para a camada do chocolate preto, vai trocar o leite em pó por quatro colheres de chocolate em pó meio amargo. No lugar do chocolate branco, vai colocar 50g de chocolate preto.

Em uma panela, sem ascender o fogo, deve-se misturar o leite condensado mais o chocolate em pó. Depois que tiver bem dissolvido, coloca o creme de leite e o chocolate preto meio amargo. Depois de misturar, ascende o fogo médio e não para de mexer. Depois de uns 15 minutos, vai estar no ponto.

O creme de chocolate branco é o mesmo processo do chocolate meio amargo.

Assim, sem ordem preferencial, coloca uma cama de algum dos cremes, depois o chocotone, depois mais outra camada de creme, e novamente chocotone. Em cima, pode decorar com frutas vermelhas ou a sua escolha.

Foto: Reprodução site PaiEterno

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