GASTRONOMIA

Receitas de minuto: filé de peixe com alho-poró e batatas + brigadeirão

Veja como o micro-ondas pode simplificar o dia na cozinha com pratos express

Publicado às 10h42

Por Rosângela Códolo

FILÉ DE PEIXE COM ALHO-PORÓ E BATATAS

Ingredientes

2 fi lés de peixe
2 talos de alho-poró
2 batatas cortadas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o alho-poró cortado em rodelas fi nas. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e leve ao micro-ondas por cinco minutos, na potência sete. Reserve. Faça o mesmo com as batatas. Reserve. Na sequência, tempere o peixe com sal e pimenta, cubra com o alho-poró e regue com azeite, cubra com filme
plástico e leve ao micro-ondas por três minutos, em potência alta. Sirva com as batatas.

Foto: Gabriel Cabral

BRIGADEIRÃO

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos inteiros

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por alguns segundos. Unte muito bem uma fôrma para micro-ondas ou um refratário, adicione a mistura e leve ao forno por cerca de dez minutos

Foto: Gabriel Cabral

Dica do chef

Prefira sempre peixe fresco. Entre as opções, experimente Saint Peter, Tilápia, Merluza ou
Pescada. Já o brigadeirão vai bem com chocolate granulado, coco, cereja, morango e caldas
diversas. Acrescente a guloseima assim que desenformar a sobremesa.

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