GASTRONOMIA

Receitas fáceis de drinks para o verão refrescam o feriado de Carnaval

Bebidas levam alcoólicos gelados e frutas

Publicado às 12h50

Por Gabriel Cabral

O Carnaval chegou e, com ele, viagem para a praia, sítios, chácaras, interior ou, também, para quem fica na cidade, muita folia e bloquinhos. Para aproveitar os dias quentes, a Folha Noroeste separou diversas receitas de drinks que prometem deixar estes dias de folga mais leves e refrescantes.

As receitas levam frutas e, também, bebidas como espumantes, rum e tequila. A dica de hoje para deixar suas bebidas ainda mais gostosas é a utilização de espumantes de boa qualidade. Por isso, a sugestão é que os foliões utilizem os espumantes Ponto Nero, da Famiglia Valduga.

Confira as receitas e bons drinks.

 

Canarinho

Uma combinação refrescante de sabores, requinte e cores é encontrada no drink. O drink combina com o verão, sendo, portanto, uma ótima escolha para receber os convidados.

Ingredientes:

  • 30 ml de rum prata
  • 30 ml suco de abacaxi
  • 30 ml de suco de laranja
  • 50 ml do espumante Ponto Nero Brut
  • 10 ml de curaçau blue

Modo de Preparo:

Em uma coqueteleira – com oito cubos de gelo – adicione o rum prata, o suco de abacaxi e o suco de laranja. Bata e despeje o conteúdo em uma taça de espumante Ponto Nero Brut com dois cubos de gelo, coando o gelo da coqueteleira. Decore com 10 ml de “curaçau blue”, colocando o produto pelo canto da taça.

 

Fresh

Receita fácil de um drink leve, fresquinho e delicioso.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de xarope de folhas hortelã
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano
  • 4 colheres de sopa de suco maçã verde
  • Espumante Ponto Nero Moscatel

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes em uma taça e complete com a Espumante Ponto Nero Moscatel.

 

Gold

Para brindar em grande estilo, uma receita de drink feita a partir do espumante Santo Gold, que mistura uvas, cointreau, maçã verde e rosé.

Ingredientes:

  • 5 uvas rubis
  • 20 ml de cointreau
  • meia maçã verde caramelizada
  • 100 ml do espumante Ponto Nero Rosé

Modo de Preparo:

Corte uma maçã verde em cubos, polvilhe com açúcar refinado e refogue em fogo médio, até que a maçã atinja um tom caramelo. Resfrie. Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o cointreau e a maçã verde caramelizada. Macere bem, adicione cinco cubos de gelo e bata, por 20 segundos. Sirva esta mistura em uma taça de espumante, colocando com uma peneira. Complete a taça com o espumante Ponto Nero Rosé.

 

Paloma

Ingredientes:

  • 50 ml de el Jimador
  • 15 ml de suco limão
  • 1 pitada de sal
  • Completar com citrus

Modo de Preparo:

Colocar os ingredientes em copo alto com gelo e por último o citrus.

 

Margarita

Ingredientes:

  • 1 ¹/² dose de tequila el Jimador Blanco
  • Suco de ¹/² limão
  • 55 ml de licor de laranja
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo:

Bata 60 ml de suco de limão com açúcar a gosto, acrescente 120 ml de tequila El Jimador Blanco 100% agave e 55 ml de licor de laranja;

Pronto! Agora é só preparar a taça: vire-a de cabeça para baixo e molhe a bordinha dela em uma vasilha com água. Faça a mesma coisa em uma vasilha com sal. Coloque quanto quiser de gelo triturado, acrescente a mistura do drink e… ¡salud!

 

MaracuJack

Ingredientes:

  • 50 ml de Jack Daniel’s
  • Meio maracujá
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Refrigerante Citrus

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira cheia de gelo, acrescente os ingredientes e bata o conteúdo, com exceção do citrus. Despeje em um copo longo com gelo e complete com o citrus.

 

Caipirinha de Limão Siciliano

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá do vinho branco Casa Valduga Origem Chardonnay
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 limões Sicilianos
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em um copo de caipirinha, coloque o limão cortado em fatias. Acrescente o açúcar e macere. Por último, adicione o gelo, o vinho branco e mexa bem.

 

Folha Noroeste

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