GASTRONOMIA

Receitinha saborosa: Surpresa de Uva

Publicado em 16/03/2021 às 11h30

Por Redação/Tudo Gostoso

INGREDIENTES

  • 500 g de uva roxa sem semente
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 140 g de chocolate meio amargo
  1. Retire os talinhos das uvas.
  2. Lave, seque e distribua em uma travessa (de preferência transparente para mostrar as camadas), de maneira que formem uma camada de uvas.
  3. Leve, em uma panela de fundo largo, o leite condensado, o leite e manteiga, em fogo baixo até formar um brigadeiro mole.
  4. Despeje o brigadeiro mole em cima das uvas, reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas se prefeirir).
  6. Faça um ganache de chocolate, acrescentando o creme de leite ao chocolate derretido.
  7. Leve a mistura ao fogo baixo até obter um creme bem homogêneo sem deixar o creme ferver.
  8. Despeje o o ganache em cima do creme branco.
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Imagem: Reprodução Receitas Mais

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário