GASTRONOMIA

Risoto de Pêra com Gorgonzola

Publicado em 10/05/2021 às 10h45

Por Redação/Raquelícias

Risoto de pêra com gorgonzola

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz carnaroli
  • 2 colheres de sopa (cheias) de manteiga
  • 1/2 cebola picada bem miudinha
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 1 pêra descascada e em cubinhos
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

1. Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure a cebola. É importante que a cebola não queime mas fique levemente translúcida. Feito isso, acrescente o arroz e frite por uns cinco minutos, mexendo bem e sem deixar queimar.

2. Em seguida, despeje o vinho sobre o arroz. A panela tem que estar bem quente, é importante que role aquele chiado do vinho encostando no fundo. Quando ele evaporar, vamos começar o processo do caldo.

3. Assim que o vinho evaporar, acrescente conchas do caldo fervendo, de forma que cubra o risoto. Não é pra colocar o caldo todo de uma vez, viu? Cobriu o risoto, você vai ficar de olho, mexendo de vez em quando. Quando perceber que o caldo está secando, acrescente mais uma concha pra deixar “empapadinho”. Siga nesse processo por mais ou menos uns 20 minutos. Esse provavelmente vai ser o tempo de cozimento do seu risoto. O ponto é quando o grão estiver al dente (você morde e sente que está levemente durinho).

4. O risoto vai estar parecendo uma sopinha cremosa quando você retirá-lo do fogo. Nesse momento, acrescente o gorgonzola e a pêra. Tem que ser fora do fogo a finalização! Depois que o queijo estiver derretido, acrescente mais uma colher de manteiga e mexa. Aproveite para salgar.

Imagem: Unsplash 

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise