GASTRONOMIA

Saborosa receita de quiche de alho poró com queijo gruyére

Publicado em 24/05/2021 às 10h30

Por Redação/Guia da Semana 

Ingredientes

Massa
1 1⁄4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3⁄4 de tablete de manteiga
1⁄2 copinho de iogurte natural
Quiche de alho-poró
1 alho-poró grande
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) cheia de queijo gruyère ralado (90g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos + 1 gema

Modo de Preparo

Quiche: em um bowl, coloque a farinha, o sal, e a manteiga e misture até virar uma farofinha. Adicione o iogurte natural à mistura e mexa até virar uma massa. Envolva em filme plástico e leve para gelar. Após gelada, abra a massa com o auxílio de um rolo e ajeite na forma. Reserve. Quiche de alho-poró: refogue o alho-poró na manteiga e acerte sal e pimenta. Em um bowl, misture os ovos, creme de leite, temperos e o queijo. Adicione o alho-poró refogado em cima da massa de quiche. Finalize com o creme e leve ao forno 180o pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Imagem: Shutterstock

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise