GASTRONOMIA

Salada vapt- vupt de atum e aipo

Publicada em 01/02/2021 às 9h40

Por Cristina Braga

Salada de atum
Ingredientes
2 latas de atum (170 g por lata)
1/4 xícara de maionese
1 talo de aipo picado
2 colheres (sopa) de cebola roxa (em cubinhos)
2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
Ervas finas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
O primeiro passo é retirar o líquido das latas de atum. Em seguida, numa tigela, junte a maionese, a cebola, o aipo, as ervas finas, a mostarda e o atum. Misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Dica: esta salada vapt-vupt vai bem com sucos e vinho branco. Se preferir, sirva com tomatinhos, ovo cozido e azeitonas.

Foto:Shutterstock