GASTRONOMIA

São Paulo sedia o maior evento gastronômico do Brasil – o SP Gastronomia

Publicado às 11h30

por Priscila Perez

Não importa a cidade, basta estar em São Paulo para aproveitar todas as atrações do SP Gastronomia, o maior evento gastronômico do Brasil. A iniciativa, que também institui outubro como o Mês da Gastronomia, é da gestão João Doria e contempla todas as regiões do Estado.

“É um programa vigoroso em um Estado que já tem enorme tradição na área gastronômica. Tomamos a decisão de concentrar o evento no mês de outubro para ser um grande difusor. O objetivo é fortalecer a consciência de São Paulo como principal centro gastronômico do país”, ressaltou o governador durante o lançamento do evento.

Serão mais 200 atividades relacionadas ao setor, com direito a festivais, programação cultural, exibição de filmes, cursos com chefs consagrados e competições gastronômicas. E o que não poderia faltar: menus especiais a preços populares. Repleto de atrações, o evento ocorrerá durante todo o mês em diversas partes de São Paulo. Para saber mais, clique aqui.

Destaques da programação

1 de outubro – CAFFÈ RISTORO

O Caffè Ristoro, no quintal da Casa das Rosas, terá menu especial durante todo o mês de outubro. Pratos populares da culinária de São Paulo, como galinhada, virado à paulista, manjar de coco com calda de ameixa e pudim de leite estarão no cardápio. O custo das refeições varia entre R$ 42 e R$ 44, enquanto as sobremesas saem por R$ 11 na média. Onde: Casa das Rosas, na Avenida Paulista, 37 – Paraíso.

1 de outubro – UTENSÍLIOS DA COZINHA BRASILEIRA

Durante todo o mês de outubro, o terá em cartaz as exposições “Utensílios da cozinha brasileira”, com acervo de utensílios utilizados na cozinha brasileira desde o século 19, e “Chaísmo”, exposição de um jogo composto por 60 xícaras e pires modelados organicamente, com formatos e pinturas particulares. Onde: Museu da Casa Brasileira, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 2705 – Jardim Paulistano.

1 de outubro – VIRADO À PAULISTA: DE INDIGESTO FEIJÃO COM TOUCINHO A PATRIMÔNIO IMATERIAL

A roda de conversa “Virado à Paulista: de indigesto feijão com toucinho a patrimônio imaterial”, apresenta as transformações do virado à paulista de prato feito de boteco ao reconhecimento como patrimônio imaterial do Estado de São Paulo pelo Condephaat. Quando: às 19h. Onde: Casa Mário de Andrade, na Av. Rua Lopes Chaves, 546 – Barra Funda.

2 de outubro – LEITURA AO PÉ DO OUVIDO: “A HORA DA ESTRELA”

Crédito: Divulgação

Em todas as quartas do mês, às 16h30, o “Leitura ao Pé do Ouvido” convida os frequentadores da biblioteca a ouvirem trechos de livros com referências à gastronomia. No dia 2, “A hora da estrela”, de Clarice Lispector. Quando: às 16h30. Onde: Biblioteca Parque Villa-Lobos, na Av. Queiroz Filho, 1.205, Alto de Pinheiros.

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