GASTRONOMIA

Sopa palermo com castanhas para aproveitar o feriado de frio

Publicado em 20/04/2021 às 11h

Por Redação/Guia da Semana 

Uma sopinha tradicional, com legumes, carne e macarrão tem o seu lugar nos dias mais frios, mas uma sopa diferente, que mescle texturas, também é super bem-vinda. Veja a seguir como preparar a exótica, saborosa e reconfortante Sopa Palermo com Castanhas!

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola bem picada
1 talo de aipo picado
250 gramas de castanhas descascadas
250 gramas de lentilhas
Queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de arroz cru

Modo de preparo
Na véspera, deixe as castanhas e lentilhas de molho em tigelas separadas. No dia do preparo, escorra a água e ponha os dois ingredientes no caldeirão ou panela com dois litros de água. Adicione o aipo e a cebola, depois deixe cozinhar por uma hora e meia. Acrescente o azeite e o arroz lavado e totalmente escorrido. Tempere a gosto com sal e pimenta e vá mexendo para que sua sopa exótica não grude no fundo. Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo e sirva com parmesão ralado.

 

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário