GASTRONOMIA

Sorvetes caseiros para o verão: veja algumas sugestões refrescantes

Publicado em 10/01, às 12h50

Por Priscila Perez

Apesar da chuva, o calor está em alta. Por isso, não deixe faltar aquele sorvetinho para refrescar o seu dia. Veja como preparar sorvetes caseiros sem complicação.

Sorvete de leite condensado

Foto: Reprodução/Ana Maria Braga.

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina de pêssego ou do sabor de sua preferência
  •  lata de leite condensado
  •  lata de creme de leite

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e, ainda líquida, bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer até você perceber que a massa endureceu. Bata na batedeira até ficar cremoso e transfira para um refratário fundo. Leve à geladeira até a hora de servir. Dica: sirva acompanhado de frutas e calda de chocolate.

Sorvete de abacaxi

Foto: Divulgação/Nestlé.

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  •  xícara (chá) de Água
  •  xícara (chá) de açúcar
  •  clara de ovo

Modo de preparo

Descasque o abacaxi, retire a parte central e corte a polpa em cubos. Reserve 2 xícaras e bata o resto no liquidificador. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o abacaxi cortado em cubos e ferva por 5 minutos. Escorra e reserve separadamente a calda e os cubos de abacaxi cozido. Misture a calda ao abacaxi batido e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas. Reserve o abacaxi cozido na geladeira. Meia hora antes de servir, retire o sorvete do freezer e processe com a clara até ficar cremoso. Acrescente os cubos de abacaxi cozido e misture. Sirva em seguida.

Sorvete de manga

Foto: Divulgação/Nestlé.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  •  polpa de manga
  •  colher (chá) de liga neutra
  •  colheres (sopa) de açúcar
  •  colheres (sopa) de leite em pó
  • /2 xícara (chá) de leite condensado
  •  caixa de creme de leite
  •  colheres (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite com a manga, a liga neutra, o açúcar e o leite em pó. Coloque em uma assadeira e leve ao congelador por 6 horas ou até ficar bem firme. Passe para a batedeira e junte o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante. Bata até dobrar de volume. Coloque em recipientes de inox e leve ao congelador até ficar bem firme, como um sorvete industrializado.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Garden #
  • Orchid & flying plane
  • Suzy
  • Orchid
  • Market
  • Orchid ##
  • Old market
  • Orchid #
  • Hibiscus