GASTRONOMIA

Uau..é tempo de Curau ou canjiquinha

Publicado em 25/6/2020 às 9h27

Por Cristina Braga

Canjica, jimbelê ou cural é uma iguaria típica da culinária brasileira. Doce, pastosa e de origem africana, tem como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca.Prato típico das Festas Juninas. Na região Nordeste do Brasil o prato é conhecido como canjica, enquanto nos estados de Minas Gerais e Rio de Janeiro é denominado sobretudo de cural e papa de milho, já na cidade do Rio de Janeiro é chamado de canjiquinha. Veja receita rápida de curau de milho de lata.

 

foto Leonara Frade

RECEITA
Ingredientes
2 latas de milho verde
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 xícara chá de açúcar
5 colheres sopa de amido de milho
Canela em pó para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com ½ litro de leite.Coe e coloque novamente o líquido no liquidificador e junte o restante do leite, o sal, o açúcar e o amido de milho.Despeje na panela e cozinhe no fogo por 25 minutos mexendo sem parar. Coloque em uma forma de pudim untada. Depois de frio desenforma e polvilhe canela por cima.

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