GASTRONOMIA

Virada da fartura: Confira nosso cardápio recheado de boa-sorte e prosperidade

Publicada em 17/12/2020 às 10h48

Por Priscila Perez

Lentilha com bacon e linguiça
*por Camil
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada (cortada em rodelas)
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de água quente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha com a folha de louro em uma panela com água por 30 minutos, ou até os grãos começarem a ficar cozidos, e reserve. Numa outra panela com azeite previamente aquecido em fogo médio, refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente. Acrescente o alho e a cebola e, na sequência, refogue por mais alguns minutos. Nesse ponto, adicione a lentilha cozida, a água quente e o sal. Cozinhe por mais cinco minutos, desligue o fogo e polvilhe cheiro-verde para finalizar.

Foto:  Reprodução/Deposithotos

Cristina Braga

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