GASTRONOMIA

Virada da fartura: Confira nosso cardápio recheado de boa-sorte e prosperidade

Publicada em 17/12/2020 às 10h48

Por Priscila Perez

Lentilha com bacon e linguiça
*por Camil
Ingredientes
1 xícara (chá) de lentilha
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada (cortada em rodelas)
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de água quente
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha com a folha de louro em uma panela com água por 30 minutos, ou até os grãos começarem a ficar cozidos, e reserve. Numa outra panela com azeite previamente aquecido em fogo médio, refogue o bacon e a linguiça até dourarem levemente. Acrescente o alho e a cebola e, na sequência, refogue por mais alguns minutos. Nesse ponto, adicione a lentilha cozida, a água quente e o sal. Cozinhe por mais cinco minutos, desligue o fogo e polvilhe cheiro-verde para finalizar.

Foto:  Reprodução/Deposithotos

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise
  • Orchid & flying plane
  • Suzy
  • Orchid
  • Market
  • Orchid ##
  • Old market