GASTRONOMIA

Bolo de Paçoça: para lembrar Festa Junina

Publicado em 15/6/2020 às 10h42

Por Cristina Braga

Paçoquinha é mesmo uma delícia. Seja na versão diet ou normal, muito difícil de comer uma só. E, que tal um bolo com esse ingrediente? Confira na receita abaixo:

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de paçoca
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura:
1 lata de leite condensado
200 g de doce de leite
1 colher (sopa) rasa de manteiga
2 paçocas esfareladas
3 paçocas esfareladas para enfeitar
Bata tudo no liquidificador.
Coloque em forma untada com óleo ou manteiga e enfarinhada (utilize papel-toalha para untar a forma).Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.Após frio, desenforme e coloque a cobertura.
Modo de fazer a Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise