GASTRONOMIA

Cardápio especial para um Dia dos Pais surpreendente e muito saboroso: Picanha ao molho de cerveja

Publicado em 03/08/2021 às 10h20

Por Redação

Para sair do óbvio, que tal preparar uma picanha no forno? A combinação é perfeita

Picanha ao molho de cerveja

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1,5 kg de picanha

Molho de tomate (lata)

1 lata de cerveja escura (de sua preferência)

Creme de cebola (pacote)

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas

Modo de preparo

Para começar, leve a panela de pressão ao fogo, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a picanha e deixe dourar bem. Dica: a gordura da carne deve estar virada para baixo neste primeiro momento. Depois, repita o processo do outro lado. Agora é hora de acrescentar o molho de tomate, o pacote de creme de cebola, a cerveja preta e as azeitonas picadas. Na sequência, feche a panela e deixe pegar pressão. Quando isso ocorrer, cozinhe a carne em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ao final, desligue o fogo e, assim que a pressão sair, retire a carne da panela. Sirva com o molho de cerveja e, se desejar, com batatas rústicas, purê ou legumes no vapor, além do tradicional arroz.

Imagem: Reprodução/Pixabay

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