GASTRONOMIA

Comidinhas de Chef: aposte em ideias práticas e diferentes para incrementar o lanchinho de férias

Publicado em 21/11, às 12h30

As férias estão chegando e já é bom ter receitinhas na manga para surpreender a família, principalmente na hora do lanche. Separamos duas ideias diferentes que lembram aquelas delícias de padaria que adoramos devorar. Mas aqui tudo é caseiro e do jeitinho que você gosta. Vamos às receitas:

ROCAMBOLE COM MASSA DE PASTEL
Foto: RCF.

Ingredientes

  • 1 rolo de massa pronta de pastel
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de mussarela fatiada
  • 4 tomates maduros picados e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
Modo de preparo

Desenrole a massa e corte ao meio. Faça uma camada com a metade do presunto e da mussarela, deixando um espaço nas bordas da massa. Em seguida, faça uma nova camada de presunto e mussarela e, por cima, distribua o tomate picado – temperado com azeite, sal e orégano a gosto. Enrole a massa como rocambole, apertando ligeiramente. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a ponta virada para baixo. Vire as bordas para arrematar. Pincele com a gema e leve ao forno moderado, a 180 graus e preaquecido, por mais ou menos 30 minutos. Retire do forno e corte em fatias.

SONHO DE BISNAGUINHA
Foto: RCF.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 pacotes de pão bisnaguinha
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve. Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar. Frite as bisnaguinhas – uma a uma – em óleo não muito quente até que estejam estufadas e douradas. Com a ajuda de um garfo, segure a bisnaguinha dentro do óleo e gire até dourá-la por completo. Caso contrário, ela irá boiar na panela. Passe no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme.

Dica do chef

No rocambole, o recheio pode ser o de sua preferência. Já no sonho, você pode substituir o açúcar por uma lata de leite condensado.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise