GASTRONOMIA

Como deixar a água mais saborosa no verão?

Frutas cítricas, ervas e algumas especiarias podem dar ainda mais sabor para o líquido mais importante que você irá ingerir no seu dia

Publicado às 10h30

Por Gabriel Cabral, com dicas do Empório Manjericão

Não tem coisa melhor que aproveitar o verão com saúde e leveza, não é mesmo? Assim, a água saborizada vem para dar um gostinho especial a esta estação. Veja dicas de como transformar a sua água em algo muito mais gostoso e saudável.

A criatividade está liberada na hora de fazer a sua garrafa ou jarra de água, mas dependendo do que você escolher não poderá demorar para consumi-la. Para produzir a água saborizada é necessário ter:

– Água bem gelada;

– Frutas fatiadas em rodelas finas ou pequenos pedaços e ervas aromáticas;

É importante ressaltar que nunca se deve adicionar açúcar ou adoçante à água.

Dicas

As frutas cítricas, em geral, podem ficar no máximo de duas a três horas na água. Após este período, elas começam a deixar um gostinho ruim. Já as ervas aguentam mais tempo, até horas, mais ou menos.

Na hora de escolher as frutas, as melhores opções são as mais aromáticas e consistentes, como Laranja, limão, carambola, cereja, tâmara fresca, ameixa fresca, maçã vermelha ou verde, abacaxi, morango e kiwi.

Entre as ervas ideias para serem inseridas na água saborizada estão: hortelã, manjericão, alecrim, melissa, erva cidreira e hibisco. Todas as ervas devem ser frescas e nunca desidratadas, com excesso do hibisco.

Algumas especiarias também podem deixar a sua água mais gostosa, como: cravo, canela ,anis estrelado ou sementes de cardamomo.

Algumas dicas já são clássicas e provas de que a água pode fazer muito sucesso. Entre os mais consumidos estão:

– Abacaxi + hortelã

– Limão + erva cidreira

– Laranja + melissa

– Canela + alecrim

– Cardamomo + carambola

– Maçã verde + anis estrelado

– Manjericão + cravo

– Hibisco + limão + canela

– Abacaxi + alecrim + cardamomo

– Maçã + laranja + canela

Por fim, vale lembrar que as águas saborizadas podem ser feitas em garrafas de água, suqueiras ou jarras. Manter a água gelada é essencial, pois o sabor se manterá acentuado.

 

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