GASTRONOMIA

Dê um UP no sabor do churrasco e saladinhas com molhos especiais

Entre os sabores, molhos de alho, limão, laranja e gengibre, manga e outros

Publicado às 11h30

MOLHO DE MAIONESE BÁSICO
Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
1 dente de alho
150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 ml de óleo de canola ou girassol
3 colheres (sopa) cheias de azeite de oliva

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de limão com a mostarda, o alho e o ovo pasteurizado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pelo orifício da tampa, adicione o óleo e o azeite em fi o, e continue batendo até ficar com consistência de maionese. Transfira para um pote e utilize, ou mantenha na geladeira.

 

MOLHO DE ALHO BÁSICO
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite gelado
3 dentes de alho
400 ml de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o alho e o sal, colocando o óleo em fi o aos poucos, até ficar bem cremoso. Utilize em seguida.

 

MOLHO DE ALHO-PORÓ
Ingredientes

1 ovo
Alho-poró (mais ou menos 3 dedos do talo)
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (chá) de vinagre branco
Óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o ovo, o alho-poró, o alho e o vinagre. Bata até misturar tudo. Vá acrescentando o óleo em fio, batendo até que fique na consistência firme. Se quiser, mais para o final (antes de engrossar), substitua o óleo pelo azeite para ficar mais saboroso.

 

MOLHO DE IOGURTE COM LARANJA E GENGIBRE
Ingredientes

1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de mel

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e bata com o mixer ou liquidificador.

 

MOLHO DE MANGA
Ingredientes

100 g de manga
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (chá) de molho de mostarda

Modo de preparo

Lave a manga madura, descasque-a e corte em pequenos cubos. No liquidificador, bata a manga madura, a água, o azeite e a mostarda. Ao final, acrescente a pimenta-do-reino moída e misture bem.

 

MOLHO DE QUEIJO
Ingredientes 

1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
500 g de queijo coalho (cortado em cubinhos)
Leite (se achar necessário)
Ervas finas e orégano

Modo de preparo

Corte o queijo em cubos pequenos e deixe no freezer por 30 minutos. Coloque no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite e uma colher de mostarda. Em seguida, vá adicionando o queijo aos poucos. Se o creme ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite para chegar ao ponto. Coloque tudo em uma travessa, acrescente o orégano e as ervas finas. Leve à geladeira e sirva gelado.

 

MOLHO RUSSO
Ingredientes

1 xícara de ketchup
2 xícaras de maionese
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, quatro minutos. Sirva em seguida e bom apetite.

 

MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes

1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite
1 limão (só o suco)
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na mão ou, se preferir, utilize um mixer para agilizar o processo.

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Milch
  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)