GASTRONOMIA

Dê um UP no sabor do churrasco e saladinhas com molhos especiais

Entre os sabores, molhos de alho, limão, laranja e gengibre, manga e outros

Publicado às 11h30

MOLHO DE MAIONESE BÁSICO
Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sobremesa) de molho de mostarda
1 dente de alho
150 ml de ovo pasteurizado (ou 3 ovos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 ml de óleo de canola ou girassol
3 colheres (sopa) cheias de azeite de oliva

Modo de preparo

No liquidificador, bata o suco de limão com a mostarda, o alho e o ovo pasteurizado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pelo orifício da tampa, adicione o óleo e o azeite em fi o, e continue batendo até ficar com consistência de maionese. Transfira para um pote e utilize, ou mantenha na geladeira.

 

MOLHO DE ALHO BÁSICO
Ingredientes

1 xícara (chá) de leite gelado
3 dentes de alho
400 ml de óleo
Sal a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o alho e o sal, colocando o óleo em fi o aos poucos, até ficar bem cremoso. Utilize em seguida.

 

MOLHO DE ALHO-PORÓ
Ingredientes

1 ovo
Alho-poró (mais ou menos 3 dedos do talo)
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (chá) de vinagre branco
Óleo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o ovo, o alho-poró, o alho e o vinagre. Bata até misturar tudo. Vá acrescentando o óleo em fio, batendo até que fique na consistência firme. Se quiser, mais para o final (antes de engrossar), substitua o óleo pelo azeite para ficar mais saboroso.

 

MOLHO DE IOGURTE COM LARANJA E GENGIBRE
Ingredientes

1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de suco de laranja coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de mel

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e bata com o mixer ou liquidificador.

 

MOLHO DE MANGA
Ingredientes

100 g de manga
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (chá) de molho de mostarda

Modo de preparo

Lave a manga madura, descasque-a e corte em pequenos cubos. No liquidificador, bata a manga madura, a água, o azeite e a mostarda. Ao final, acrescente a pimenta-do-reino moída e misture bem.

 

MOLHO DE QUEIJO
Ingredientes 

1 caixa de creme de leite
1/2 xícara de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
500 g de queijo coalho (cortado em cubinhos)
Leite (se achar necessário)
Ervas finas e orégano

Modo de preparo

Corte o queijo em cubos pequenos e deixe no freezer por 30 minutos. Coloque no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite e uma colher de mostarda. Em seguida, vá adicionando o queijo aos poucos. Se o creme ficar muito grosso, acrescente um pouco de leite para chegar ao ponto. Coloque tudo em uma travessa, acrescente o orégano e as ervas finas. Leve à geladeira e sirva gelado.

 

MOLHO RUSSO
Ingredientes

1 xícara de ketchup
2 xícaras de maionese
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para fazer o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, quatro minutos. Sirva em seguida e bom apetite.

 

MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes

1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite
1 limão (só o suco)
Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes na mão ou, se preferir, utilize um mixer para agilizar o processo.

Folha Noroeste

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