GASTRONOMIA

Dia Mundial do Hambúrguer: Hambúrguer de pão de jerimum (abóbora) e carne de alcatra

Publicado em 28/05/2021 às 10h50

Por Redação/RPM Comunicação

Hambúrguer:

Ingredientes:

Carne alcatra 140g

Bacon 40g

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque para moer a carne com o bacon

Modele o hambúrguer

Coloque pimenta do reino e frite os dois lados

Quando faltar cerca de um minuto para o ponto desejado da carne, coloque por cima duas fatias de queijo manteiga para derreter

 

Pão de jerimum (abóbora):

Ingredientes:

Jerimum (abóbora) cozido (purê )  300g

Farinha de trigo 500g

Sal  ½- colher de sopa

Açúcar 2 colheres de sopa

Ovo  1 unidade

Manteiga sem sal  1 colher de sopa

Fermento biológico seco  15g

Orégano a gosto (para jogar por cima do pão )

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes

Sove a massa por aproximadamente 10 min, se necessário, acrescente um pouco de água. A massa deve ficar macia e lisa

Deixe a massa descansar por 30 min em um recipiente coberto com filme plástico

Corte porções, modele e coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo

Deixe dobrar de volume, pincele um pouco de água por cima do pão e coloque o orégano

Asse em forno pré-aquecido a 170 graus, de 15 a 20 min

MONTAGEM:

Pão, maionese de bacon, alface cortado em tirinhas, tomate cortado em rodelas, hambúrguer, queijo manteiga, cebola caramelizada e pão.

Imagem: Divulgação

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário