GASTRONOMIA

Doce friozinho: Aposte em receitas “vapt-vupt” para adoçar o cardápio do dia a dia

Publicado em 17/8/2020 às 10h45

Por Priscila Perez 

Crumble de banana

Ingredientes
4 bananas-prata maduras picadas
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
150 g de chocolate 70% picado
1/2 xícara (chá) de margarina
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Modo de preparo
Para começar: numa tigela, misture as bananas-prata com o suco de limão. Em seguida, acrescente metade do açúcar e o chocolate. Utilizando quatro ramequins médios (ideais para o preparo de suflês), distribua a mistura entre eles. Em outro recipiente, misture o restante do açúcar com os demais ingredientes, formando uma farofa. Ao final, distribua sobre os ramequins com as bananas, coloque-os em uma fôrma e leve ao forno médio, a 180 graus e preaquecido, por 20 minutos – ou até dourar. Deixe amornar para servir.

Foto: Depositphotos