GASTRONOMIA

Festival de inverno:Receitas quentinhas para espantar o frio e acalmar a alma

Publicado em 01/7/2020 as 14h32

por Priscila Perez

 

Festival de inverno
Receitas quentinhas para espantar o frio e acalmar a alma.

 

 

Creme de aspargos com queijo de cabra
*Receita de Rodrigo Hilbert
Ingredientes
100 g de aspargos verdes frescos
180 g de queijo de cabra frescal
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola roxa
1 cebola branca
Pimenta-do-reino em grãos (moída na hora)
4 dentes de alho
1 copo de água
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite a gosto
Sal e noz-moscada a gosto
Gengibre ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com óleo, refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o aspargo picado e a noz moscada. Depois que os aspargos estiverem macios, junte no liquidificador o refogado, o queijo de cabra e o copo de água fria. Bata até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela até abrir fervura, temperando com os demais ingredientes e uns pedacinhos de aspargos. Deixe ferver e finalize com a salsinha.

Creme de ervilha com bacon

*Receita de Ana Maria Braga
Ingredientes
100 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de óleo de soja
250 g de ervilha lavada e escorrida
1 e 1/4 de litro de água
1 cebola picada
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Na sequência, acrescente a água, a cebola, a ervilha, a pimenta e o sal. Após o início da fervura, cozinhe por 25 minutos em fogo médio. Ao final, libere a pressão sob água corrente e mexa a sopa. Neste ponto, a ervilha deverá estar desfeita, como se tivesse sido batida no liquidificador (se necessário, junte mais água e deixe ferver um pouco mais com a panela destampada).

Caldo de batata e alho-poró
Ingredientes
3 talos de alho-poró cortados em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
750 g de batata descascada (cortada em 4)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue o alho-poró na manteiga (até amaciar um pouco). Adicione o caldo de carne dissolvido em água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por sete minutos. Abra a panela sob água corrente e confira se as batatas estão desfeitas. Mexa e amasse os pedaços restantes, ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise