GASTRONOMIA

Ovo cocotte, uma receita deliciosa de origem francesa

Publicado em 03/06/2021 às 09h40

Por Redação/Mel e Pimenta

Ouef cocotte, em português chamados carinhosamente de ovo cocotte, é uma receita deliciosa de origem francesa que pode ter mil variações. Muito servida em cafés da manhã, mas é uma ótima opção para um jantarzinho gostoso ou entrada.

Ingredientes

1 ovo
1 colher de creme de leite
Manteiga para untar
Sal e pimenta
1 ramo de manjericão ou salsinha
Recheio (abaixo alguma ideias)

Modo de preparo
Preaqueça o forno, unte um potinho com manteiga, coloque o recheio, quebre o ovo sobre o recheio, coloque a colher de creme de leite, acomode o raminho verde, tempere com sal e pimenta.

Ideias de recheio
1 – Calabresa, e abobrinha, finamente picadas e refogadas com alho poró e um fio de azeite de oliva.
2 – Ricota amassada com garfo e misturada com ervas, salsinha, cebolinha, manjericão.
3 – Vegetais ou legumes refogados com cebola ou alho poró.
4 – Cebola cortada em rodelas, refogada com azeite de oliva.
5 – Tomate, queijo e presunto.
6 – Tomates secos com queijo… e assim por diante…
Use a criatividade e invente seu recheio.

Imagem: Pinterest

Folha Noroeste

Somos o maior prestador da região Noroeste, com mais de 100 mil exemplares impressos a Folha do Noroeste tem se destacado pelo seu comprometimento com a Noticia e tem ajudado a milhares de pessoas a divulgar os problemas do cotidiano de nosso bairro.

Adicione Comentário

Clique aqui para postar um comentário