GASTRONOMIA

Panqueca americana: Um novo sabor para começar o dia

Publicada em 9/9/2020 às 10h50

Por Cristina Braga

É um excelente prato para comer no café da manhã ou no lanche. A panqueca americana pancake (do inglês: um tipo de bolo, cake, feito em uma frigideira, pan) leva em sua composição básica leite, farinha e ovos, e pode ser servido com coberturas e recheios doces ou salgados.
Ingredientes
.2 ovos
.3 ou 4 colheres cheias de farinha de trigo (a farinha deve ser o suficiente para a massa ficar no ponto de assar na frigideira, nem muito dura nem muito mole)
.1 xícara de leite.
.1 colher de chá de fermento.
.1 colher de sopa de açúcar.
.Margarina para assar a massa
.Mel ou frutas para a cobertura das panquecas.

Modo de fazer:
Separe a clara e as gemas.Bata as claras até elas ficarem em neve.Adicione as gemas.Adicione a farinha de trigo, o leite, fermento e o açúcar.Aqueça uma frigideira e derreta a margarina.Frite a massa (coloque a massa na quantidade desejada, não deixe ficar muito grosso).Quando aparecer bolinhas na massa, vire e asse o outro lado.Assada a massa, coloque em um prato e coloque as outras panquecas uma em cima da outra.Cobra as panquecas com mel (ou outra cobertura desejada, como geleia).