GASTRONOMIA

Pão de Beterraba integral para inovar no paladar

Publicada em 05/03/2021 às 11h19

Por Cristina Braga

Ingredientes

25 g de fermento de padaria
250 ml de leite
2 colheres (de sopa) de Manteiga
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 gema
475 g de farinha com fermento
100 g de beterraba crua triturada
sal
flocos de aveia integral

Modo de fazer

Dissolva o fermento no leite morno. Adicione-lhe a manteiga, o açúcar, a gema e, aos poucos, 375 g de farinha. Amasse bem, tape com um pano úmido e deixe levedar até dobrar de volume. Nesta altura, divida a massa ao meio e a uma das partes adicione a beterraba.Adicione um pouco de sal o a cada massa e amasse-as separadamente e juntando a restante farinha à massa de beterraba. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Distribua as duas massas pela forma, alternando as duas cores, e deixe levedar até dobrar de volume. Nesse momento, borrife a massa com água e salpique com flocos de aveia integral. Leve ao forno preaquecido a 190º C e deixe assar durante aproximadamente 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise