GASTRONOMIA

Sabe fazer suflê? Saboreie um clássico da cozinha francesa com toda a versatilidade que você merece

Publicado em 30/10, às 10h

Versátil, o suflê é aquela receitinha coringa que serve para qualquer ocasião: almoço, jantar, lanchinho da tarde e até para levar na marmita. Confira duas receitinhas inspiradoras que combinam com o seu dia a dia. E bora comer!

SUFLÊ DE CARNE MOÍDA

Foto: Codo Meletti/Reprodução.
Ingredientes
  • 500 g de carne moída
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • 2 copos de leite (300 ml)
  • 5 colheres de queijo ralado
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Refogue a carne só com sal. Misture bem as gemas, a cebola, a margarina, o queijo, o trigo, o leite e as claras em neve. Na sequência, coloque em uma fôrma untada com margarina e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

SUFLÊ DE FRANGO

Foto: Stela Handa/Reprodução.
Ingredientes
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 800 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • 1 cenoura média
  • 1 batata média
  • 1 chuchu pequeno
  • 1 abobrinha pequena
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo

Corte os legumes em cubos e cozinhe, de preferência, no vapor para não reter líquido. Reserve. Em uma panela de pressão, aqueça duas colheres de azeite e doure as cebolas e o alho. Acrescente o frango cortado em cubos, o sal e meia xícara de água e deixe cozinhar por 20 minutos de pressão, em fogo médio. Abra a panela, escorra o restante da água, desfie o frango e reserve. Em outra panela, coloque três colheres de azeite, a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal. Mexa tudo, em fogo médio, até engrossar e deixe esfriar. Em uma travessa, bata levemente as gemas com um garfo, acrescente o queijo ralado, os legumes cozidos, o frango desfiado, a salsa e a cebolinha, misturando bem e adicione ao molho. Mexa bem e, por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com os demais ingredientes. Despeje tudo em um refratário ou fôrma untada com manteiga. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Dica: o suflê de carne combina bem com arroz e salada verde de sua preferência. No de frango, vale substituir os legumes por espinafre. O prato já é bem completo, mas arroz e salada sempre são bem-vindos.

Folha Noroeste

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