GASTRONOMIA

Sabor e Tradição à mesa na Ceia de Natal: confira este bacalhau

Publicado em 01/12/2020 as 10h02

Por Cristina Braga

Sabor e tradição à mesa
Inspire-se na cozinha portuguesa para surpreender a família na Ceia de Natal

Bacalhau espiritual
*receita por Quatá
Ingredientes
500 g de bacalhau dessalgado
1 cenoura média ralada
200 g de cebola picada
2 dentes de alho picados
300 ml de leite
150 ml de creme de leite
1 pão francês molhado no leite
50 ml de azeite
1 xícara de mussarela ralada
Parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo
Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por, aproximadamente, dez minutos e escorra a água ao final. Umedeça o pão no leite integral e reserve. Desfie o peixe e também reserve. Em uma caçarola, coloque o alho picado, o azeite, a cenoura ralada e a cebola e refogue por quatro minutos. Acrescente o bacalhau desfiado, o leite e o creme de leite. Deixe cozinhar por mais dez minutos. Acrescente o pão umedecido e mexa até que ele se desmanche. Adicione a mussarela ralada à mistura, transfira o conteúdo da panela para uma assadeira, salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno até gratinar. Sirva quente.

Foto: Reprodução/Quatá

Instagram

Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .

Video

Uniquely strategize progressive markets rather than frictionless manufactured products. Collaboratively engineer reliable.

Flickr

  • Coco
  • Orchid
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Label
  • Outside
  • Balcony
  • Julien Quentin (piano) & Yamen Saadi (violon) playing Gabriel Fauré
  • Anne Robbins (Kuratorin der Austellung "Paris 1874 Inventer l'Impressionnisme" Musée d'Orsay, Paris)
  • Bird of Paradise